SuaraBogor.id - Usai adanya tahanan kabur membuat pukulan tentunya bagi Pengadilan Negeri Cianjur, Jawa Barat. Kali ini berbagai upaya dilakukan untuk mengantisipasi adanya kasus serupa terjadi.
Humas Pengadilan Negeri Cianjur Erli Yansah mengatakan, pihaknya saat ini memperketat pengawasan terhadap tahanan yang menjalani sidang termasuk memperbaiki ruang tahanan dengan memperkecil terali besi untuk menghindari tahanan melarikan diri.
"Perbaikan dilakukan di ruang tahanan, dimana terali di ruang tahanan diperkecil dan kamar mandi diubah setengah badan, sehingga tahanan yang hendak buang air tetap dapat diawasi petugas," katanya.
Untuk pengawasan, tutur dia, pihaknya menambah petugas keamanan dibantu dari pihak kepolisian yang biasanya hanya di bagian depan saat ini ditambah di depan ruang tahanan, guna memastikan tidak ada celah bagi tahanan untuk mencoba melarikan diri.
Pihaknya berharap dengan diperketat-nya pengawasan dan perbaikan ruang tahanan, tidak ada lagi kasus yang sama terulang, terlebih saat ini pihaknya juga memperketat pengawasan terhadap pengunjung yang datang guna menghadiri persidangan.
"Kami akan terus memperketat pengamanan tidak hanya terhadap tahanan yang akan menjalani sidang, termasuk setiap tamu yang datang menghadiri sidang sebagai upaya antisipasi hal yang tidak diinginkan," katanya.
Seperti diberitakan tujuh tahanan kabur usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Cianjur, Senin (25/3) petang, tahanan berhasil kabur dengan cara menjebol terali kamar mandi di sel tahanan PN Cianjur.
Enam orang tahanan yang kabur, berhasil kembali ditangkap dari sejumlah lokasi, sedangkan otak dari tahanan kabur atas nama Ujang masih dalam pengejaran petugas gabungan terdiri dari Polres Cianjur, Kejari Cianjur dan PN Cianjur. [Antara].
Baca Juga: Hukuman Lebih Berat, 2 Tahanan Kabur di Cianjur Dituntut 5 Tahun Penjara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
Terkini
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP
-
Perayaan HUT RI ke-80 Berujung Maut: Warga Jasinga Tewas Dibacok Usai Laga Sepak Bola
-
Butuh Tarik Tunai Tengah Malam? Ini Dia Rekomendasi ATM 24 Jam di Leuwiliang Bogor
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong