SuaraBogor.id - Kepala BKPSDM Kabupaten Bogor Rusliandy mengumumkan ada tiga kandidat calon Sekda terkuat yang mengikuti lelang jabatan atau open bidding posisi sekretaris daerah.
Rusliandy menjelaskan, ketiga nama calon sekda terkuat itu akan diserahkan ke PJ Bupati Bogor Asmawa Tosepu.
Ketiga kandidat terkuat sekda Bogor itu yakni Asnan, Ajat Rohmat Jatnika dan Irwan Purnawan.
Asnan saat ini menjabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, Ajat menjabat Kepala Bappedalitbang Kabupaten Bogor dan Irwan saat ini duduk sebagai Kepala Dinas Perizinan dan Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bogor.
"Tiga nama itu, sudah berdasarkan penelusuran rekam jejak, asesmen kompetensi, penulisan makalah serta uji gagasan dan wawancara. Tiga nama itu diserahkan ke Pj Bupati," ungkap Rusliandy.
Ia menjelaskan, saat ini tinggal menunggu keputusan Pj Bupati Asmawa Tosepu memilih salah satu dari tiga nama tersebut.
Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, diperebutkan oleh 14 orang dalam seleksi terbuka atau lelang jabatan terbuka yang diselenggarakan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Hingga pendaftaran ditutup pada 2 April 2024 tim seleksi menetapkan 14 orang lolos seleksi administrasi untuk dapat mengikuti tahapan selanjutnya.
Rusliandy menjelaskan bahwa peserta seleksi hanya berlaku bagi ASN yang saat ini menduduki jabatan Eselon II B atau setara kepala dinas/badan dan/atau direktur rumah sakit. [Antara].
Baca Juga: Viral Video Gibran Bocah Minta Makan, Ini Tanggapan Camat Bojonggede
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Asri di Leuwiliang untuk Reuni Sekolah
-
9.867 PPPK Paruh Waktu Kabupaten Bogor Dipastikan Terima THR Tahun Ini
-
Bupati Bogor Kawal Penyaluran Bantuan Presiden agar Tepat Sasaran di Babakan Madang
-
Dukung Udara Bersih, SPBG Bogor Layani 312 Angkot Setiap Hari dengan Energi Ramah Lingkungan
-
Ketua dan Wakil PN Depok Dipecat Sebelum Pemeriksaan Etik Komisi Yudisial