- Bambang Tri Mulyono mengaku tak menyesal meskipun dirinya dikirminalisasi
- Ia yakin tak membuat sesuatu hal yang melanggar hukum
- Penulis Jokowi Undercover dapat pembebasan bersyarat
SuaraBogor.id - Penulis Buku Jokowi Undercover, Bambang Tri Mulyono mengakui bahwa dirinya tidak menyesal atas apa yang telah dilaluinya.
Seperti diketahui, Bambang Tri Mulyono dinyatakan bebas bersyarat setelah terjerat perkara ujaran kebencian, UU ITE, dan penistaan agama.
Selama ini Bambang Tri Mulyono menjalani masa tahanan di Lapas Kelas II A Kabupaten Sragen.
Ia akhirnya dinyatakan bebas dan dapat menghirup udara bebas pada Selasa, 26 Agustus 2025.
Pernah mendekam di balik jeruji besi rupanya bukan hal yang harus disesali oleh Bambang.
Menurutnya, semua hal yang sudah terjadi tidak perlu disesali lagi
Bambang mengakui hal ini saat berbincang – bincang dengan Rismon Hasiholan Sianipar di Semarang, Jawa Tengah.
“Saya enggak pernah menyesal, apapun yang terjadi,” aku Bambang, dikutip dari youtube Sentana TV, Senin (15/9/25).
Bahkan, Bambang menyebut bahwa dirinya dipenjara tanpa kesalahan atau dikriminalisasi saja tidak menyesal.
Baca Juga: Satpol PP Bogor Benarkan Kafe Milik Sendi Fardiansyah Disegel Satgas BLBI
“Dipenjara tanpa kesalahan saja saya nggak menyesal kok,” tegasnya.
Dengan penuh percaya diri, Bambang mengakui bahwa selama ini dirinya tidak berbuat sesuatu hal yang salah maupun melanggar hukum
Namun dirinya menerima dengan sepenuh hati atas apa yang telah dituduhkan kepadanya hingga menyeret ke penjara.
Bambang Tri sendiri bebas bersyarat berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-951.PK.05.03 Tahun 2025 tentang Pembebasan Bersyarat Narapidana.
Keputusan tersebut dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan di Jakarta pada 12 Juni 2025.
Kepala Lapas Kelas II A Sragen, Mohamad Maolana sempat menyampaikan bahwa pembebasan bersyarakat Bambang ini diberikan setelah yang bersangkutan dinyatakan memenuhi seluruh persyaratan administrative dan substantif sesuai ketentuan perundang – undangan.
Maolana mengungkapkan pemberian pembebasan bersyarat merupakan salah satu hak warga binaan yang diatur dalam UU Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan serta Peraturan Menteri Hukum dan HAM Nomor 7 Tahun 2022.
Siapa Bambang Tri Mulyono?
Bambang Tri Mulyono merupakan pria asal kelahiran Blora, 4 Mei 1971. Bambang pernah mengenyam Pendidikan di SDN Sukorejo, SMPN 2 Blora dan SMAN 1 Blora.
Bambang Tri Mulyono pernah berkuliah di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengambil jurusan Pertanian.
Akan tetapi, Bambang tidak menyelesaikan studinya karena keluar saat perkuliahan memasuki tahun – tahun akhir.
Nama Bambang Tri Mulyono menjadi sorotan kuat usai dirinya menulis buku berjudul ‘Jokowi Undercover’.
Dalam bukunya itu, Bambang menulis sisi negatif dari Presiden ke 7 tersebut.
Buku tersebut ditulis pada 2014, hingga akhirnya di 2016 menimbulkan kontroversi dan menjadi perbincangan hangat.
Salah satu isi yang menjadi sorotan dalam buku tersebut adalah Jokowi memalsukan data saat mengajukan diri sebagai calon presiden pada 2014 lalu.
Akibat tindakannya itu, Bambang Tri Mulyono kemudian ditetapkan sebagai tersangka pada 2016.
Bambang divonis penjara selama 3 tahun pada 2017 oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Blora.
Pada Juli 2019, Bambang Tri Mulyono dinyatakan bebas dari penjara. Namun ia Kembali divonis 6 tahun penjara oleh majelis hakim PN Solo terkait dengan kasus ujaran kebencian soal berita bohong ijazah palsu Jokowi pada 2023.
Sebelum menulis buku ‘Jokowi Undercover’, Bambang juga pernah menulis sejumlah buku. Ia pernah menulis buku berjudul Adam 31 Meter: Mencari Tanda Tangan Tuhan dan Ayat – ayat Emas Evolusi dalam Al – Quran.
Buku Adam 31 Meter: Mencari Tanda Tangan Tuhan dan Ayat – ayat Emas Evolusi dalam Al – Quran memiliki 264 halaman.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Penulis 'Jokowi Undercover' Bebas: Dipenjara Tanpa Kesalahan Pun Saya Tidak Menyesal
-
Bolos 6 Bulan, Desy Yanthi Utami Masih Ditransfer Gaji dan Tunjangan dari DPRD Kota Bogor
-
Desy Yanthi Utami Anggota DPRD Bogor Bolos 6 Bulan Alasan Sakit, Hartanya Rp2,6 M, Ada Video Liburan
-
Miris, Dikerubungi Lalat di Pinggir Kali Puncak, Bayi Perempuan Ini Bertahan Hidup
-
Dibakar Hidup-Hidup! Tragedi Mengerikan yang Terungkap dari Rekaman CCTV Sebuah Ruko di Ciangsana