- Bupati Bogor Rudy Susmanto bersilaturahmi dengan Panglima Kopassus di Mako Kopassus Cijantung pada Senin, 20 April 2026.
- Pertemuan tersebut bertujuan memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan TNI dalam mendukung program pembangunan daerah.
- Kolaborasi strategis ini diharapkan dapat menjaga stabilitas wilayah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor secara berkelanjutan.
SuaraBogor.id - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam memperkuat sinergi dengan berbagai pihak terus ditunjukkan, termasuk dengan institusi TNI.
Pada Senin (20/4/26), Bupati Bogor, Rudy Susmanto, melaksanakan silaturahmi dengan Panglima Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Markas Komando (Mako) Kopassus Cijantung.
Pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali persaudaraan, tetapi juga momen strategis untuk mengukuhkan kolaborasi antara pemerintah daerah dan TNI dalam mendukung pembangunan daerah serta pengabdian kepada masyarakat.
Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan TNI, khususnya Kopassus, memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas wilayah sekaligus mendukung berbagai program pembangunan.
“Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan kebersamaan. Kami berharap kolaborasi yang terjalin dapat semakin solid dalam mendukung kontribusi nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Bupati Bogor, Selasa (21/4/2026).
Selain itu, pertemuan ini juga memiliki nilai emosional bagi Bupati Bogor, mengingat Kopassus merupakan tempat yang turut membentuk jati diri serta menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan pengabdian.
Melalui pertemuan ini, Pemerintah Kabupaten Bogor menegaskan komitmennya untuk terus membangun kerja sama lintas sektor guna menciptakan pembangunan yang berkelanjutan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bogor.
Berita Terkait
-
Daftar 6 Desa di Cigudeg Bogor yang Dilanda Banjir, Dari Cintamanik Hingga Tegallega
-
Teka-teki Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor Terbongkar, 4 Oknum PNS Diserahkan ke APH
-
Bupati Bogor Ancam Seret ASN Pelaku Jual Beli Jabatan ke Ranah Hukum
-
Siapa Bermain? 7 Fakta Bupati Bogor Endus Jual Beli Jabatan, Minta Audit Investigatif Dipercepat
-
Tanpa Kompromi! Bupati Bogor Instruksikan Inspektorat Pidanakan Oknum ASN Penjual Jabatan
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Syarat Ketat SPMB Bogor, Wajib KK Minimal 1 Tahun untuk Pendaftar Jalur Zonasi
-
Link dan Jadwal SPMB Online SD-SMP Kabupaten Bogor 2026
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung
-
Viral Maling Motor Kabur dari Polsek Cibinong, Kapolres Bogor Terjunkan Propam dan Resmob