facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Sholat dan Buka Puasa Bogor-Depok-Cianjur 20 April 2021

Andi Ahmad S Selasa, 20 April 2021 | 04:43 WIB

Jadwal Sholat dan Buka Puasa Bogor-Depok-Cianjur 20 April 2021
Ilustrasi Sholat

Jadwal sholat Bogor Depok dan Cianjur dan jadwal buka puasa Bogor Depok dan Cianjur hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

SuaraBogor.id - Jadwal sholat Bogor Depok dan Cianjur dan jadwal buka puasa Bogor, Depok dan Cianjur, Selasa 20 April 2021. Jadwal sholat Bogor Depok dan Cianjur dan jadwal buka puasa Bogor Depok dan Cianjur hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

Jadwal sholat Bogor, Depok dan Cianjur: Subuh pukul 04:38 WIB, Dhuha pukul 06:18 WIB, Dzuhur pukul 11:55 WIB, Ashar pukul 15:14 WIB, Magrib pukul 17:53 WIB, dan Isya pukul 19:02 WIB.

Sementara jadwal buka puasa Bogor, Depok dan Cianjur : Imsak pukul 04:28 WIB dan buka puasa pukul 17:53 WIB.

Pada bulan Ramadhan umat muslim akan berlomba-lomba mendulang pahala salah satunya melalui puasa Ramadhan yang hukumnya wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh.

Baca Juga: Bernuansa Klasik, Villa Mewah Tania Nadira di Puncak Bogor

Ini seperti bagaimana tertulis dalam surat Al-Baqarah ayat 183:

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”

Hukum Puasa Ramadhan

Bagi setiap muslim yang telah baligh, berakal, dalam keadaan sehat dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan safar/perjalanan jauh) puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib. Kaum muslimin juga telah sepakat tentang wajibnya puasa ini dan sudah ma’lum minnad dini bidhoruroh yaitu seseorang akan kafir jika mengingkari wajibnya puasa Ramadhan.

Namun bagi orang yang tengah berpergian jauh, sakit, wanita hamil, haid, nifas atau menyusui maka dapat meninggalalkan kewajiban puasa Ramadhan tetapi wajib menggantinya, sebagaimana yang tertulis dalam surat Al Baqarah 185.

Baca Juga: Habib Rizieq ke Satpol PP Bogor: Jangan Dicari-cari Kambing Hitam!

“Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain”

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait