Waspada Es Krim Asap, Bocah 5 Tahun di Ponorogo Terbakar

Peristiwa bocah terbakar itu terjadi Ponorogo, Jawa Timur, dia mengalami luka bakar akibat mengkonsumsi es krim asap.

Andi Ahmad S
Rabu, 13 Juli 2022 | 22:23 WIB
Waspada Es Krim Asap, Bocah 5 Tahun di Ponorogo Terbakar
Ilustrasi. Es Ciki Kebul alias es krim asap yang berisi campuran nitrogen cair makan korban. Bocah berusia 5 tahun di Ponorogo, Jawa Timur terbakar akibat jajanan ini. | istimewa

SuaraBogor.id - Bagi ibu-ibu agar lebih waspada lagi jika membelikan makanan atau jajanan untuk anaknya. Sebab, baru-baru ini bocah 5 tahun jadi korban akibat Es Ciki Kebul alias Es Krim Asap.

Peristiwa bocah terbakar itu terjadi Ponorogo, Jawa Timur, dia mengalami luka bakar akibat mengkonsumsi es krim asap.

Mengutip suara.com, Korban adalah Ahsan Farid Trisnanto, berusia 5 tahun, warga Desa Bajang, Kecamatan Bungkal, Ponorogo. Bocah ini terkena semburan api, akibat es tersebut mengeluarkan semburan api seakan meledak, hingga mengalami luka bakar serius.

Kejadian ini dikabarkan oleh akun Instagram @andreli_48, Rabu (13/7/2022). Akibat ledakan itu, Ahsan harus dirawat di rumah sakit. mendapatkan beberapa balutan perban dan keadaannya cukup memprihatinkan.

Baca Juga:Kisah Khoirul Siswa Tunggal Kelas 1 SDN Jalen Ponorogo, Hanya Berteman Sepi..

Berawal dri Ahsan dan ayahnya, Sutrisno (46 tahun), melihat pertunjukan Reog Ponorogo di Desa Ngasinan, Kecamatan Jetis, pada Selasa (12/7/2022). Saat itu ada pedagang es ciki kebul, Ahsan lantas meminta ayahnya untuk membeli.

Sesudah dibeli dan hendak dimakan Ahsan, Es Ciki Kebul itu mendadak keluar api. Api langsung membakar pakaian serta tubuh Ahsan. Sang ayah yang panik sontak memadamkan api memakai tangan.

Warga yang juga menonton pertunjukan Reog Ponorogo langsung membawa Ahsan ke Rumah Sakit Umum Muslimat Ponorogo. "Es itu saya beli Rp 20 ribu. Pas mau dimakan anak saya, tiba-tiba mengeluarkan api dari mangkuk esnya. Saya beli di pedagang gerobakan," jelas Sutrisno.

Kabid Pelayanan Medis RSU Muslimat Ponorogo, dr Siti Nurohmah mengungkapkan, Ahsan menderita luka bakar pada wajah serta mulut.

Baca Juga:SD Negeri di Ponorogo Ini Hanya Ada Satu Siswa, Lima Tahun Terakhir Sepi Peminat PPDB

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak