Masyarakat Depok Menanti Tindak Lanjut KPU Terkait Dugaan Penggelembungan Suara

Dugaan itu muncul usai ditemukan oleh saksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang menyebutakan adanya dugaan penggelembungan suara

Andi Ahmad S
Kamis, 07 Maret 2024 | 20:12 WIB
Masyarakat Depok Menanti Tindak Lanjut KPU Terkait Dugaan Penggelembungan Suara
Ilustrasi Masyarakat Depok Menanti Tindak Lanjut KPU Terkait Dugaan Penggelembungan Suara (Element5 Digital/pexels)

SuaraBogor.id - Masyarakat saat ini tengah menanti keterbukaan KPU Kota Depok kaitan dengan dugaan penggelembungan suara yang terjadi.

Dugaan itu muncul usai ditemukan oleh saksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang menyebutakan adanya dugaan penggelembungan suara

Ketua KPU Kota Depok Wili Sumarlin mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai upaya dan pencermatan terkait dugaan penemuan penggelembungan suara saat penghitungan di tingkat kecamatan.

"Kita (KPU Depok) telah melakukan upaya-upaya dan pencermatan, khususnya untuk penghitungan suara di Kecamatan Sukmajaya sudah selesai," ujarnya.

Baca Juga:Ada Apa? KPU Tutup Diagram Perolehan Suara di Sirekap, Publik Kecewa

Wili menyampaikan penghitungan suara di Kecamatan Tapos dan Sawangan masih dalam proses, dengan harapan proses penghitungan suara bisa diselesaikan hari ini.

"Untuk Kecamatan Tapos tinggal penghitungan calon anggota DPRD tingkat kota dan untuk Kecamatan Sawangan masih menyisakan penghitungan suara DPRD provinsi dan tingkat kota," ujarnya.

"Mudah mudahan sudah bisa diselesaikan hari ini dan dilanjutkan rekapitulasi di tingkat provinsi," katanya.

Untuk diketahui, sebelumnya sekelompok massa dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Depok menggelar unjuk rasa di Kantor KPU Depok, Jalan Raya Margonda, Rabu (6/3), menuntut penyelenggara pemilu agar bersikap netral, beradab dan berintegritas

"Alhamdulillah, kami diterima oleh langsung Ketua KPU Kota Depok. Saya dan kawan-kawan perwakilan yang melakukan aksi di depan KPU Depok sangat optimistis bahwa ketua KPU Depok ini berintegritas," ujarnya

Baca Juga:'Cium' Dugaan Penggelembungan Suara di Bogor, Bawaslu RI Bakal Turun Tangan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak