SuaraBogor.id - Satal satu rumah di Mekarwangi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor menjadi sasaran maling di Hari Raya Idul Fitri 2024 ini.
Rumah salah satu warga Mekarwangi itu dibobol maling saat ditinggal pemiliknya salat Idul Fitri pada pagi tadi Rabu (10/4/2024).
Video itu viral di media sosial, salah satunya diungah akun instagram @bogordailynews.
Terlihat rumah warga diduga dibobol maling di Kampung Rawajati, Kelurahan Mekarwangi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor tampak dalam kondisi berantakan.
Baca Juga:Satu Jenazah Korban Kecelakaan Maut Tol Japek Teridentifikasi Asal Bogor, Ini Namanya
Video tersebut juga memperlihatkan kondisi kamar pemilik rumah yang diduga diacak-acak oleh pelaku.
Bahkan di ruangan lainnya sebuah celengan berwarna biru bertuliskan anak yatim juga sudah dikuras habis.
Pelaku diduga berhasil menggasak barang berharga milik korban seperti emas 20 gram, handphone, dan tablet.
“Emas 20gr, 2 buah Handphone dan 1 buah Tablet Android raib dibawa oleh sang maling. Total kerugian mencapai 20 juta rupiah,” tulis keterangan pada unggahan itu.
Sontak saja unggahan video tersebut menyedot perhatian dan mengundang berbagai reaksi dari warganet. Berikut komentar warganet:
Baca Juga:Tol Bocimi Dibuka Fungsional H+1 Lebaran
“Sampe segitunya yak,,,, padahal ga barokah jika hasil mencuri,”
“Selalu Waspada.. kunci Ganda, dan cari tempat penyimpanan yg lebih aman.. “
“Di bondongan kp sukaresmi juga ada yang maling motor pas orang orang solat ied.”