SuaraBogor.id - Memasuki hari ke-10 hilangnya Rahmat Ajiguna (49), Polresta Bogor Kota kini meningkatkan intensitas pencarian dengan fokus pada perburuan jejak digital.
Upaya memecah kebuntuan kasus hilangnya warga Ciomas ini bertumpu pada penyisiran masif rekaman kamera pengawas (CCTV) yang diharapkan bisa mengungkap rute perjalanan terakhirnya.
Misteri yang menyelimuti hilangnya Rahmat sejak pamit bekerja pada Sabtu, 9 Agustus 2025, kini menjadi prioritas tim penyidik.
Langkah taktis dan terkoordinasi diambil untuk melacak setiap kemungkinan keberadaan pria dengan ciri khas gigi depan patah tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Aji Riznaldi, memaparkan dua pilar utama dalam strategi pencarian Rahmat. Pertama, adalah pengerahan tim untuk menganalisis rekaman CCTV di berbagai titik krusial.
Kedua, membangun jaringan komunikasi dan koordinasi yang kuat dengan aparat kepolisian di wilayah tetangga.
Langkah ini diambil untuk memastikan tidak ada celah informasi dan memperluas "jaring" pencarian seluas mungkin.
"Kita lakukan koordinasi dengan Polsek terdekat dan Polres tetangga kang, kita sisir CCTV," tegas Kompol Aji saat dihubungi Suara.com, Selasa, 19 Agustus 2025.
Pernyataan ini mengisyaratkan bahwa perburuan tidak hanya bersifat pasif menunggu laporan, melainkan sebuah operasi proaktif yang melibatkan teknologi dan kolaborasi antar-unit.
Baca Juga: Fakta Baru Terungkap: Bayi yang Dibuang di Bojonggede Ditemukan Tewas, Polisi Buru Pelaku
Tim penyidik kini bekerja memetakan lokasi-lokasi strategis yang kemungkinan dilewati Rahmat, mulai dari sekitar kediamannya hingga rute menuju tempat kerjanya di Earthqualizer Foundation, Kota Bogor.
Penyisiran CCTV bukan sekadar pekerjaan teknis biasa. Tim di lapangan harus dengan teliti membedah rekaman berjam-jam dari berbagai sudut untuk menemukan satu sosok yang cocok dengan deskripsi Rahmat mengenakan kaos hitam, celana pendek hijau tua, dan membawa ransel hitam.
Kapolsek Ciomas, Kompol Iwan Wahyudi, mengonfirmasi bahwa pihak keluarga langsung membuat laporan ke tingkat yang lebih tinggi.
"Belum ada yang membuat laporan sehubungan dengan hal tersebut. Infonya malah buat laporannya di Polresta Bogor mas," jelas Kompol Iwan, menegaskan bahwa komando investigasi berada di tangan Polresta.
Meskipun teknologi dan strategi kepolisian telah dikerahkan secara maksimal, peran serta masyarakat tetap menjadi faktor penentu yang tidak tergantikan. Pihak kepolisian mengimbau publik untuk menjadi "mata" di lapangan dan segera melapor jika menemukan sosok dengan ciri-ciri Rahmat.
Ingat kembali ciri-ciri kunci Rahmat Ajiguna:
Tag
Berita Terkait
-
Fakta Baru Terungkap: Bayi yang Dibuang di Bojonggede Ditemukan Tewas, Polisi Buru Pelaku
-
Tega! Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Bogor, Terbungkus 3 Lapis Plastik di Tengah Hujan
-
5 Fakta Drama KRL Anjlok di Stasiun Kota: Dari Lumpuh di Jam Sibuk Hingga Akhirnya Normal Kembali
-
Mabuk dan Bikin Onar, Pengamen Viral yang Bentak Sopir Angkot di Bogor Akhirnya Terciduk
-
Dikira Suara Tikus, Pemilik Warung di Bogor Syok Temukan Ular Sanca di Tumpukan Dagangan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Razia Pajak 3 Hari di Simpang Sentul Bogor: Siapa Belum Bayar Kena Cekal!
-
Bikin Penasaran! Abdul Khoir Punya Rencana Ini Untuk Susukan Bojonggede
-
Jalur 4 Stasiun Depok Lumpuh Sempat Kacaukan KRL, Sekarang Rute Bogor-Jakarta Normal Lagi
-
Rahasia Mendapatkan Ratusan Ribu dari 5 Link DANA Kaget, Cepat Sebelum Kehabisan Kuota!
-
Lunasi Pajak Kendaraan atau Surat Tilang Menanti, Inilah Fokus Operasi Zebra di Simpang Sentul