SuaraBogor.id - Permasalahan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan PDIP masih belum ada titik terang. Bahkan orang nomor wahid di Jateng itu ketika dimintai tanggapannya soal internal partainya masih irit bicara.
Menanggapi hubungan dengan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, Ganjar Pranowo akan menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dia mengaku tak saat ini akan fokus untuk bekerja menjadi Gubernur Jawa Tengah.
"Terkait itu tugas saya satu, bekerja saja," kata Ganjar dilansir dari Solopos.com -jaringan Suara.com, Selasa (25/5/2021).
Baca Juga:Gubernur Gorontalo Belajar Blangkon Jateng dari Ganjar Pranowo, Apa Itu?
Saat ditanya oleh wartawan terkait apakah sudah ada konsolidasi untuk meredam panasnya polemik tersebut, Ganjar menyebutnya sebagai urusan ketua umum partai.
"Saya harus melaksanakan tugas saya dengan baik. Untuk urusan yang seperti itu [meredam polemik], itu (tugas) Ketua Umum," ujarnya.
Lantas bagaimana respons Ganjar terkait saran Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, yang meminta persoalan itu diselesaikan melalui forum tertutup.
"Nggak, belum, saya konsentrasi urus Covid-19," ujarnya.
Untuk diketahui, Ganjar sengaja tidak diundang ketika ada acara untuk para kepala daerah dan kader PDIP se-Jawa Tengah. Acara itu dihadiri oleh Ketua DPP PDIP, Puan Maharani di Semarang.
Baca Juga:Minta Guru SD Penyebar Hoaks Presiden Israel Disanksi Berat, PDIP: Biar Jera!
Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto menegaskan memang tidak mengundang Ganjar.
- 1
- 2