Viral Aksi Marhadi Nekat Bakar Diri di Bogor, Diduga Ingin Akhiri Hidup

Viral aksi seorang pria nekat melakukan aksi bunuh diri dengan membakar sekujur tubuhnya hingga hangus di Jalan Raya Bogor, apa Penyebabnya?

Galih Prasetyo
Senin, 31 Januari 2022 | 09:59 WIB
Viral Aksi Marhadi Nekat Bakar Diri di Bogor, Diduga Ingin Akhiri Hidup
Ilustrasi bakar diri. (Shutterstock)

SuaraBogor.id - Warga di sekitaran Jalan Raya Bogor wilayah Cimanggis, Depok digegerkan dengan aksi percobaan bunuh diri dari seorang pria yang nekat membakar sekujur tubuhnya sendiri hingga nyaris hangus, Minggu ( 30/1/2022).

Video aksi pria yang nekat membakar tubuhnya itu pun viral di media sosial salah satunya akun Instagram @indoviralin. Dalam video terlihat pria yang telah terbakar nyaris di sekujur tubuhnya. Untungnya, ia berhasil diselamatkan meski dengan luka bakar dan kulit yang terkelupas.  

Situasi di sekitaran Jalan Raya Bogor tepatnya di depan Perumahan Villa Pertiwi pun ramai seketika oleh warga, bahkan hingga sempat memicu kemacetan di sekitarnya.  

"Ya dugaan percobaan bunuh diri di lokasi depan Villa Pertiwi Jalan Raya Bogor, " ucap si perekam video. 

Baca Juga:Mees Hilgers: Saya Merasa Seperti Orang Indonesia, tapi..

Berdasarkan keterangan dari berbagai sumber, pria itu secara tiba tiba menyiram sekujur tubuhnya menggunakan bensin hingga akhirnya menyulut api dan membakar dirinya dalam sekejap.  Api sempat berkobar dan membuat heboh di sekitar kejadian.  

Beruntung nyawa pria itu tak jadi melayang karena warga dan pengendara yang melintas langsung memadamkan api yang membakar tubuhnya.  

Informasi yang didapat dari Bhabinkamtibmas Polsek Cimanggis, Aiptu Suparjo mengatakan bahwa korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramatjati Jakarta Timur,  dan saat ini telah dalam perawatan ICU.  

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait motif korban hingga berbuat nekat.  

Berdasarkan caption yang tertulis dihimbau kepada warga untuk memberitahukan jika ada anggota keluarga yang hilang.  Karena tak ditemukan identitas dalam diri pria yang hanya menyebut namanya Marhadi ini.  

Baca Juga:Jenderal Dudung Abdurachman Kembali Disinggung Soal Penurunan Baliho Rizieq Shihab: Kok Dahulu Ikut Turun Tangan

Warganet pun ikut angkat tangan menanggapi peristiwa percobaan bunuh diri tersebut.  " No coment, dah hilang iman, "tambah akun @zinat***.

Catatan Redaksi:

Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

Kontributor : Ririn Septiyani

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak