- Pedagang Pak Suderajat yang trauma akibat intimidasi mendapat dukungan dari Pemkab Bogor untuk berdagang kembali.
- Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor memfasilitasi lapak sementara di area CFD Tegar Beriman, Cibinong.
- Tujuan utama fasilitasi ini adalah memulihkan rasa aman dan kepercayaan diri Pak Suderajat untuk mencari nafkah.
SuaraBogor.id - Masih ingat dengan kisah pilu Pak Suderajat. Pedagang kecil yang sempat viral karena menjadi korban intimidasi hingga mengalami trauma mendalam, kini membawa kabar yang menghangatkan hati.
Setelah sempat mogok berjualan karena rasa takut yang menghantui, Pak Suderajat akhirnya bangkit yang manis berkat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bogor.
Kejadian yang menimpa Pak Suderajat beberapa waktu lalu memang mengundang simpati publik yang luar biasa. Namun, simpati saja tidak cukup.
Pak Suderajat mengaku, setelah kejadian itu dirinya sempat ragu untuk kembali membuka lapak. Bukan karena enggan bekerja, melainkan rasa takut yang masih membekas di ingatannya.
Mentalnya terguncang, membuatnya khawatir untuk kembali mengais rezeki di jalanan.
Melihat kondisi psikologis dan ekonomi warganya yang terpuruk, Pemkab Bogor melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) bergerak cepat memberikan solusi konkret.
Bukan sekadar santunan, melainkan kail untuk memancing rezeki kembali.
Disperdagin Kabupaten Bogor memberikan dukungan dengan memfasilitasi lapak khusus bagi Pak Suderajat di area CFD Tegar Beriman, Cibinong. Lokasi ini dipilih karena merupakan pusat keramaian warga Bogor di akhir pekan, yang diharapkan dapat mengembalikan semangat Pak Suderajat.
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Kadisperdagin) Kabupaten Bogor, Mely Kamelia, menjelaskan tujuan utama dari inisiatif ini.
“Kami ingin Pak Suderajat merasa aman dan kembali percaya diri untuk berjualan,” kata Mely Kamelia, kepada wartawan, Rabu (28/1/2026).
Baca Juga: DPMD Bongkar Data! 14 Kades di Bogor Terjerat Masalah Hukum, Ini Daftarnya
Lapak ini dapat dikunjungi masyarakat setiap pelaksanaan CFD. Meski bersifat sementara, fasilitas tersebut menjadi langkah awal bagi Pak Suderajat untuk kembali bangkit dan menyambung hidup.
Langkah Pemkab Bogor ini dinilai sangat tepat sasaran. Menurut Mely, dukungan ini tidak hanya soal menyediakan tempat berjualan semata, tetapi juga memberi ruang pemulihan secara mental bagi pedagang yang terdampak kejadian traumatis.
Dengan berinteraksi kembali dengan pembeli yang ramah dan suportif, diharapkan rasa takut itu perlahan sirna.
“Harapannya, ini jadi awal yang baik. Bukan hanya soal ekonomi, tapi juga pemulihan rasa aman dan kepercayaan diri,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
DPMD Bongkar Data! 14 Kades di Bogor Terjerat Masalah Hukum, Ini Daftarnya
-
Dituduh Jual Es Palsu, Kakek Penjual Es Kue Asal Bogor Diduga Dianiaya: Ditonjok Hingga Dibanting
-
3 Spot Wisata Alam 'Aesthetic' di Bogor Barat yang Cocok Buat Healing Tipis-Tipis
-
Fatayat NU Siap Jadi Motor Ekonomi Perempuan di Pelosok Bogor
-
Wajah Baru Transportasi Bogor: Angkot Tua Bakal Dihapus, Skema Ganti Kendaraan Diperketat
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor